Estilos de Cerveza
- India Pale Ale (IPA): Es una cerveza amarga, seca y con sabor a lúpulo. La versión estándar generalmente se refiere a la American IPA y varía entre 5.0-7.0 ABV. La American IPA es una ale americana decididamente lupulada y amarga, moderadamente fuerte, que presenta variedades modernas de lúpulo americano o similares. Equilibradas y con un perfil de fermentación limpio, un final seco y una malta limpia y de apoyo que permite que brille una gama creativa de carácter a lúpulo.
- Double/Imperial India Pale Ale (DIPA): es una pale ale intensamente lupulada, bastante fuerte. El término "Doble / Imperial" es arbitrario y simplemente implica una versión más fuerte de una IPA, generalmente basada en la IPA estadounidense estándar con 8.0 a 9.5% ABV. El color varía de dorado a naranja claro-cobre, aunque existen muchos subestilos, cada uno con su propio tono de color.
- Triple IPA: una cerveza masivamente lupulada de al menos 9.5% ABV con muy intenso sabor a lúpulo, malta, alcohol y amargor. La Triple IPA puede ser similar a una Doble IPA en carácter de lúpulo, pero se diferencia del estilo por un cuerpo espeso y almibarado acentuado por intensas resinas de lúpulo que la convierten en una cerveza de sorbo pesado.
- West Coast IPA “IPA de la Costa Oeste”: El amargor está en la primera línea y empuja la dulzura de la malta al fondo. Más fuerte y con más lúpulo que una Pale Ale americana. Tiene menos alcohol que una Doble IPA, pero con un equilibrio similar. El color varía desde el dorado medio hasta el ámbar rojizo claro, aunque existen muchos subestilos, cada uno con su propio tono de color.
- Hazy IPA: Es una IPA americana con sabores y aromas frutales intensos, un cuerpo suave y una sensación en boca suave, y a menudo opaca especialmente turbia. Se percibe menos amargor que las IPA tradicionales, pero siempre manteniendo de forma importante el lado aromático. Este énfasis en el lúpulo tardío, especialmente el dry hopping, con lúpulos con cualidades de frutas tropicales le da el carácter "jugoso" específico por el que se conoce este estilo. La turbidez proviene del régimen de lúpulo seco, de almidón, pectinas fijas u otras técnicas, pero no levadura suspendida.
- Stout: es una cerveza negra con cuerpo y un pronunciado sabor tostado, a menudo similar al café y al chocolate negro con cierta complejidad maltosa. El equilibrio puede variar de moderadamente agridulce a amargo, con las versiones más equilibradas con una riqueza de malta moderada y las versiones amargas bastante secas.